中照(深圳)基金管理有限公司-

农谷实业集团赴穗考察,到访中照资本

中照资本 中照基金 中照资产

2017年4月14日,湖北农谷实业集团董事长易俊洲、副总经理吴国荣、总经理助理巴前军、产业发展中心主任文志敏 亲临中照资本总部进行考察,并召开了座谈会。双方以中国农谷现代农业示范区(简称:中国农谷)为例,就“农业建设的创新投融资模式”展开了交流探讨,旨在寻求企业间合作的契机,探讨双方未来农业项目的合作。

 

图示:会议现场

2012年2月,湖北省委、省政府确定中国农谷战略为“省级战略、荆门实施”,并将中国农谷战略作为全省一元多层次战略体系的重要组成部分。

座谈会上,易俊洲董事长表示:“虽然中国农谷建设是荆门市肩负‘两个省级战略’的其中一个,但区域化不是我们的终极目标。中国农谷将充分利用荆门市的优势资源,打造‘产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷’,为中国农业的转型升级做出积极的探索和示范。”

图示:中国农谷总体规划空间布局图

纵观国内农业市场,随着国家现代农业体系建设的深化和中央对农业扶持力度的加大,农业成为投资的热点领域。业内专家表示,2016年出台的《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》是我国农业领域首个PPP指导文件,该文件提出的创新模式,将聚合各方力量发力“三农”。传统农业如何升级?新兴产业如何培育?中国农谷如何顺势而为?

中照资本代表指出,“我们联合其他社会资本将以‘推动产业落地、发展农谷经济、助力荆门发展’为核心目标,为农谷提供产业培育导入支持及金融系统解决方案支持,形成‘产业+金融’创新模式,加快PPP模式在农谷产业园区开发建设中的应用推广,深化农业文化旅游建设。”

湖北农谷实业集团与中照资本的合作,将有利于优化中国农谷资本结构和质量,扩大融资能力与规模,进一步增强中国农谷园区产业服务及建设的能力。

图示:荆门

据悉,湖北农谷实业集团自运营以来,积极探索市场化推动农谷建设的体制机制,致力于将公司打造成为现代农业实业集团。公司践行“产业+资本+品牌”的内涵式发展道路,参、控股了20余家经营性子公司和二级平台公司,涵盖资本营运、生态农业、农业科技、农业文化旅游和现代农业基础设施建设等5大业务板块。湖北农谷实业集团在中国农谷建设中探索出来的投融资体系和商业模式,或将成为整个荆门地区完善投融资体制改革、探索优化商业模式的“试验田”和“先行先试者”。

 

 

版权所有 © 中照(深圳)基金管理有限公司