中照资本-城市·产业运营服务商

中照资本,是践行“产业+金融”模式的先行者,以服务实体经济为本源,以产融协同为目的,为各地政府提供产业培育导入服务以及建设发展的金融全系统服务。已获得私募投资基金管理人资格(编号:P1025239)。中照资本包括中照(深圳)基金管理有限公司、中照(深圳)资产管理发展有限公司、广东中照能源与照明服务中心等平台机构。

中照资本“产业+金融”模式是指针对百强县地级市的产业发展,配合政府发展思路进行产业培育或产业导入,即培育地方优势产业,导入农业升级、文化体育、会展产业、节能环保、新兴产业等产业,通过组建政府引导基金、城发基金、产业发展基金投向城市运营项目、产业培育项目、城市基础设施项目,推动地方基础设施建设和核心产业发展,进而带动地方就业,增加地方财税收入。

目前项目遍布全国多个省市(自治区、直辖市),如广州、柳州、成都、鹰潭、呼和浩特、呼伦贝尔等,在海南,中照资本已成功与农业大县澄迈的平台公司以混合所有制方式成立投资公司,服务澄迈升级。在城市基础设施投资、城市产业发展投资和城市资产运营管理等领域拥有丰富的经验和成熟的运作模式。

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 中照(深圳)基金管理有限公司